これはなんでしょう?
先日、とても素敵なレストランに行ってまいりました。そこでの最初の一皿がこちら。石ころだらけに見えますが、大きめの2つは、新ジャガでした!周りはそば粉でコーティングされ、石ころに見たててあります。トリュフバターを添えていただくと、口の中にふわっとそば粉、ジャガイモ、トリュフの香りが絶妙なバランスで広がり、幸せでした。つい間違えて、周りの本物の石も食べてしまいそうでした(^_^;)
この他にも、見た目に楽しく、食べるとこれまた幸せになれるお料理が続きました。
普段、ブログではお店の紹介はあまりしないことにしておりましたが、こちらは紹介させていただきます。
お店の名前は、「ユカワタン」。軽井沢に今年の三月に出来たばかりのレストランです。信州の食材を使ったフレンチです。ワインも信州産のものが沢山揃っており、どれも美味しく、驚きました。
軽井沢に行かれることがありましまら、いらしてみてください。
by k-moro
| 2011-06-08 15:51
| 日々のお料理