スペイン風ディナー
暑い日が続きますね。こんな季節には、夏バテしにようにしっかりごはんを食べないといけませんね。
さっぱりしたものが食べやすいですが、たまにはこんなスペイン料理もいかがでしょう?
タパスをイメージして、マッシュルームに生ハムを刻んだものを詰めて焼いたものと、ブロッコリーにシラスのアーリオオリオを絡めた一皿。白ワインが進みます。
ニンニクとホールトマトで簡単トマトソースを作り、卵を落として煮た、フラメンカエッグ。卵とトマトはよく合います。
ルクルーゼを使って炊き込みごはん風のパエリア。
鍋ごと食卓に出すと、見た目も華やかで、冷めにくく、洗い物も少ないといいことづくめです♪
さっぱりしたものが食べやすいですが、たまにはこんなスペイン料理もいかがでしょう?
タパスをイメージして、マッシュルームに生ハムを刻んだものを詰めて焼いたものと、ブロッコリーにシラスのアーリオオリオを絡めた一皿。白ワインが進みます。
ニンニクとホールトマトで簡単トマトソースを作り、卵を落として煮た、フラメンカエッグ。卵とトマトはよく合います。
ルクルーゼを使って炊き込みごはん風のパエリア。
鍋ごと食卓に出すと、見た目も華やかで、冷めにくく、洗い物も少ないといいことづくめです♪
by k-moro
| 2012-08-04 16:18
| 日々のお料理