ローストチキン
昨日は、友人をお招きしてのごはん。
メインは、ローストチキンにしました。
鶏には、レモンとニンニク、塩、オリーブオイルを擦り込んで、鶏のお腹にハーブをたっぷり詰めて、ルクルーゼの鍋で里芋と玉ねぎを一緒に入れて、最初は蓋をして、オーブンにいれ、その後蓋を取って、焼き色をつけます。こうすると、しっとりジューシーに仕上がります。
まるごとは、見た目が迫力あって、いいですね(^-^)
メインは、ローストチキンにしました。
鶏には、レモンとニンニク、塩、オリーブオイルを擦り込んで、鶏のお腹にハーブをたっぷり詰めて、ルクルーゼの鍋で里芋と玉ねぎを一緒に入れて、最初は蓋をして、オーブンにいれ、その後蓋を取って、焼き色をつけます。こうすると、しっとりジューシーに仕上がります。
まるごとは、見た目が迫力あって、いいですね(^-^)
by k-moro
| 2012-08-08 13:39
| 日々のお料理