bistro bellet
10区に美味しいビストロがあると聞き、行ってまいりました。
明るくて清潔な雰囲気の店内。サービスもとても感じがよかったです。
お料理は、こんな感じ。
ムール貝とクトーと呼ばれる細長い貝のワイン蒸し。シンプルながら、イタリアンパセリのいい香りが漂いとても美味しかったです。
ビストロの定番料理、ブランケットドヴォー。仔牛のクリーム煮込み。バターライスとともにいただきます。お肉トロトロで優しいお味。
バスク豚のロースト。焼き加減がちょうどよく美味しかったです。
洋梨のコンポート
タルトタタン
全体的にシンプルで素朴なメニューでしたが、素材もよく、どれも丁寧に作られていて、好みのお味でした。ワインもお手頃価格のものが揃えてありました。
使い勝手のいいビストロです。
Bistro Bellet
84 rue Faubourg-Saint-Denis 75010 Paris
+33 1 45 23 42 06
明るくて清潔な雰囲気の店内。サービスもとても感じがよかったです。
お料理は、こんな感じ。
ムール貝とクトーと呼ばれる細長い貝のワイン蒸し。シンプルながら、イタリアンパセリのいい香りが漂いとても美味しかったです。
ビストロの定番料理、ブランケットドヴォー。仔牛のクリーム煮込み。バターライスとともにいただきます。お肉トロトロで優しいお味。
バスク豚のロースト。焼き加減がちょうどよく美味しかったです。
洋梨のコンポート
タルトタタン
全体的にシンプルで素朴なメニューでしたが、素材もよく、どれも丁寧に作られていて、好みのお味でした。ワインもお手頃価格のものが揃えてありました。
使い勝手のいいビストロです。
Bistro Bellet
84 rue Faubourg-Saint-Denis 75010 Paris
+33 1 45 23 42 06
by k-moro
| 2014-02-02 01:28
| フランスグルメ