人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イタリア土産

イタリアから買ってきた食材を使ってディナーを作りました。

イタリア土産_d0164802_19245232.jpg

塩漬けケイパーを使ったポテトサラダ。

イタリア土産_d0164802_19245355.jpg

トリュフを練りこんだタリアテッレです。袋に入っている時からいい香りがしておりました。バターと生クリームとパルミジャーノチーズで和えて、最後に刻みトリュフのオイル漬けを散らしました。トリュフの香りが思った以上にしっかりとしていて、大変贅沢なパスタでした。美味しかった〜)^o^(

イタリア土産_d0164802_19245380.jpg

メインは、イタリア土産ではありませんが、仔羊のカチャトーラを作りました。今月のレッスンで余った仔羊を使って。

急に涼しくなりましたので、皆様風邪などひかれませんように。