立食パーティー

30名様のパーティーを承りました。久しぶりビュッフェで張り切ってお料理しました。

d0164802_10433119.jpg

カナッペ色々。見た目かわいく作りました。

d0164802_10433295.jpg

ローストポークの野菜巻き。豚ロース肉を塩と黒コショウ、ローリエで一日冷蔵庫でマリネして、表面を焼き固めて、セロリの葉を敷いてオーブンで焼きました。冷めてから薄くスライスして、セロリとスプラウトを巻きました。しっとりとハムのような仕上がりで美味しかったです。

d0164802_10433315.jpg

迫力の見た目。カボチャ丸ごとグラタンです。カボチャは種をくり抜き、一度蒸します。中身は、キノコやベーコンにホワイトソースをからめて、カボチャの中身も加えて、チーズをたっぷりのせて焼き上げました。簡単で、見映えがするので、パーティーにオススメです。

d0164802_10433422.jpg

今回は、男性がほとんどでしたので、肉系のガッツリメニューにしました。最後には、ミートソースフジッリ。フレッシュトマトも最後に加えてさわやかに。

あとは、鶏のトマト煮も作りました。
ほぼ完食していただけ、ほっと一安心。
[PR]