12月のレッスンメニュー

12月のクリスマスレッスンメニューをお知らせいたします。

<メニュー>スモークサーモンとチーズのテリーヌ仕立て、そば粉のブリニ添え
       ホームメイドコンソメスープ
       牛テールの赤ワイン煮

今年は「我が家のクリスマスメニュー」がテーマです。
コンソメスープ、自分で作れたらちょっと自慢の一品になります。少し手間はかかりますが、クリスマスなら作ってみてもいいのでは?おうちでもできるレシピをお教えします。
メインの牛テールの赤ワイン煮は祖母がいつも作ってくれる、我が家のクリスマスの定番のひとつです。じっくり煮込んでトロトロに仕上げます。煮込み料理は作るのに時間はかかりますが、作ってしまえば、日持ちもしますし、いただく時は温めるだけ、と忙しい時期に以外と便利な一品です。
テリーヌも同じく日持ちがして、便利な一品。今回のテリーヌは作るのも簡単で、出来上がりはクリスマスカラーでかわいらしく、手土産にもなります。

<レッスン日時>12月10日(土)11日(日)12:00~

ご参加お待ちしております。
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