4月のレッスンメニュー

桜も満開になりました。お花見は行かれましたか?
今月は、これからの気持ちいい季節のピクニックにも活躍できるメニューをご紹介します。

<メニュー>キッシュ風プディング“プンチ”、野菜のファルシ、豚とプルーンのロースト

キッシュ風プディングは、型のない簡単プディングです。
”プンチ”というフランスの地方料理をアレンジしたものです。
キッシュは普通、タルト型を焼き、その中に生地を流し入れて焼くという結構手間のかかるお料理ですが、
今回はその型焼きの手間を省いた、とても簡単で冷めても美味しいプディングをご紹介します。
野菜のファルシは、色々な野菜にそれぞれ詰め物をしたものです。
見た目もかわいく楽しい一品です。
メインは、フランス料理の定番の組み合わせ、豚とプルーンを楽しんでいただきます。
プルーンは身体にもいいですし、ワインにもよく会うお料理です。

<レッスン日時>4月20日(金)21日(土)22日(日)12:00~15:00

皆様のご参加お待ちしております。
[PR]