手羽先カレー

実は、うちの主人はなかなかの料理上手で、休みの日はまたに腕を振るってくれます。軽井沢でも手羽先カレーを作ってくれました。
d0164802_14584259.jpg

1時間以上コトコト煮込んだ手羽先はホロリと骨からはずれる柔らかさで、ルーもスパイシーながら、ハチミツが入っているせいかまろやかで、なかなか奥深い味に仕上がっていました。

d0164802_1459150.jpg

サラダは、私の担当。軽井沢菜という葉を見つけたので、それに、ベーコンとニンニク、バルサミコの熱々ドレッシングをかけたものと、生ズッキーニと、ホワイトアスパラガスとチーズのサラダを作りました。

休日らしい、ゆるりとしたごはんになりました。
[PR]