5月のレッスンメニュー


今月のレッスンメニューをお知らせいたします。

<メニュー>魚介とクスクスのサラダ、ビーツの冷たいスープ、鶏のバスク風トマト煮込み

クスクスはモロッコ料理や中近東で使われますが、私の大好物のひとつ。
今回は魚介とたっぷりのお野菜と一緒に食べやすくヘルシーなサラダにします
。ビーツはロシア料理のボルシチに入れる大根の一種です。
甘みがあり、鮮やかな赤い色が印象的です。
この赤を生かした見た目もかわいいスープに仕上げます。
メインはフランスの南に位置するバスク地方の郷土料理です。
スペインにも近い地方で、トマトやパプリカなどをよく使います。
夏にもいただける、野菜たっぷりの煮込みです。

<レッスン日時>5月25日(金)26日(土)27日(日) 12:00~15:00

ご参加、心よりお待ちしております。
[PR]