7月のレッスンメニュー
今日は涼しくてほっと一息ですね。
今月のメニューは、夏バテ予防にもなる夏野菜とお魚メインのシチリア料理です。
<メニュー>カポナータとアランチー二
イワシとういきょうのパスタ
カジキマグロのソテーケイパーソース
<レッスン日時>7月27日(金)28日(土)29日(日)12:00~15:00
<申し込み締め切り日>7月23日(月)(締め切り後も空席があればお受けいたします。)
イタリア南部の島シチリアは、独特の文化、料理を持っています。
イタリア料理としてポピュラーな野菜の煮込み「カポナータ」、ライスコロッケ「アランチー二」は元々シチリアの料理です。
また、イワシ、カジキマグロ、ういきょう、ケイパーはこの島の特産物。
それらを使った伝統料理をご紹介いたします。
皆様のお申し込み、心よりお待ちしております。
尚、この度ずっと滞っておりましたHPのアーカイブをやっと更新いたしました。
過去のレッスンメニューをご覧いただけますので、のぞいてみてください。
今月のメニューは、夏バテ予防にもなる夏野菜とお魚メインのシチリア料理です。
<メニュー>カポナータとアランチー二
イワシとういきょうのパスタ
カジキマグロのソテーケイパーソース
<レッスン日時>7月27日(金)28日(土)29日(日)12:00~15:00
<申し込み締め切り日>7月23日(月)(締め切り後も空席があればお受けいたします。)
イタリア南部の島シチリアは、独特の文化、料理を持っています。
イタリア料理としてポピュラーな野菜の煮込み「カポナータ」、ライスコロッケ「アランチー二」は元々シチリアの料理です。
また、イワシ、カジキマグロ、ういきょう、ケイパーはこの島の特産物。
それらを使った伝統料理をご紹介いたします。
皆様のお申し込み、心よりお待ちしております。
尚、この度ずっと滞っておりましたHPのアーカイブをやっと更新いたしました。
過去のレッスンメニューをご覧いただけますので、のぞいてみてください。
by k-moro
| 2012-07-20 13:42
| 教室のスケジュール