9月のレッスンメニュー

朝夕は少し涼しくなり、やっと秋の気配を感じます。今月のメニューをお知らせいたします。

<メニュ>サンマのリエット、かぼちゃのニョッキ、豚バラ肉のカリカリソテーシャルキュトリーソース

食欲の秋に美味しくなる食材を使ったメニューです。
秋刀魚も脂がのって美味しそうなものがお店に並んでいますね。
今回は秋刀魚を丸ごと使ったパテを作ります。秋刀魚の旨みが凝縮した味わいです。
かぼちゃのニョッキは簡単なレシピをご紹介します。ふんわり、もちっとした食感が楽しいです。
メインは、豚バラ肉の脂分を抜き、カリッとした美味しい食感を残した一皿です。
シャルキュトリー(お肉屋さん)風の酸味の効いたソースがよく合います。

<レッスン日時>9月21日(金)23日(日)12:00~15:00 <締切日>9月18日(火)
締切日以降でも、お席があればお受けいたします。お申し込み心よりお待ちしております。

かぼちゃのニョッキはこんな具合です。
d0164802_12564043.jpg

[PR]