今月のメニューのお知らせ

12月に入り、クリスマスの飾りが目につくようになってきました。
見ているだけで、かわいらしく楽しい気分になりますね♪
今月のメニューは、クリスマスツリーを飾りながら、その横の暖炉に鍋をかけてコトコト。
そんなイメージです。

<メニュー>タルトフランベ、小松菜のポタージュ、カスレ

タルトフランベは、アルザス地方の郷土料理で、フランス風玉ネギのピザです。
以前旅行で行った際にいただいたものを思い出して作ります。
小松菜のポタージュは、鮮やかなグリーンが印象的です。
栄養たっぷりの小松菜で風邪を予防しましょう。
メインのカスレは、豆といろんなお肉をじっくり煮込んだ滋味あふれるお料理です。
熱々をいただくので、体が芯から温まります。

<レッスン日時>12月14日(金)15日(土)16日(日) 12:00~
<お申し込み締め切り>12月11日(火)
ご参加お待ちしております
[PR]