3月のレッスンメニュー

3月になり、めっきり春めいてきました。今月のメニューは、春野菜をたっぷり使ったお料理です。

<メニュー>ホワイトアスパラガスホタテムース添え、
ストロッツァプレティ、
鶏と新玉ねぎとアサリのフリカッセ

<レッスン日時>3月15日(金)16日(土)17日(日) 12:00~15:00  

フランスの春にはなくてはならないホワイトアスパラガス。最近は日本でも手に入りやすくなりましたね。今回は、ふわふわのホタテのムースを一緒にいただきます。クリーミーで味わい深いホタテのムースと、ホワイトアスパラガスのほろ苦さがぴったりのおもてなしにも使える一皿です。ストロッツァプレティとはショートパスタの一種です。機械など使わずに手で成形できる手打ちパスタをご紹介します。メインは鶏の軽い煮込みです。新玉ねぎとアサリを合わせて味わい深い一品に仕上げます。

皆さまのご参加、心よりお待ちしております!
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