5月のレッスンのメニュー

今月のレッスンメニューをお知らせいたします。
<メニュー>
お肉の田舎風テリーヌ
 ビストロの定番料理、豚肉のテリーヌです。ご家庭でも作りやすいレシピをご紹介いたします。材料もスーパーで簡単に揃うものばかり。少し時間はかかりますが、一度作ってしまえば冷蔵庫で2週間は保存できますので、ワインのお供に、サンドウィッチに、パスタにと色々楽しめます。

スープピストゥ
南仏のスープです。トマトやズッキーニ、玉ねぎなどのたっぷりの野菜を煮込み、仕上げにバジルのソースを添えていただきます。バジルの爽やかな香りが美味しいこれかkらの季節にぴったりのスープです。野菜も沢山いただけます。

ロールチキンの悪魔風
「悪魔風」という名は、たっぷりと使うマスタードからきています。鶏もも肉をロール状に巻き、ソテーしてから、マスタードとパン粉を塗って更に焼きます。マスタードのスパイシーさと酸味が鶏肉とよく合います。

<レッスン日時>5月17日(金)18日(土) 12:00~

皆さまのご参加をお待ちしております!

お申込みは、chalio89@gmail.com までお願いいたします。
教室の詳細情報はこちらでご覧いただけます。
[PR]