Les Enfins Rouges

日本人シェフのビストロに行ってきました。
こちらのシェフは、le Comptoir、l'Ami Jeanというパリの超人気店で働かれていた方ということで、楽しみに伺いました。

まずはおつみまみに、アンドイユという内臓ソーセージ。臭みは全然なくてゼラチン質でもっちりして美味。
d0164802_1101319.jpg


アミューズにはかわいいスープが。上のムースにはベーコンのスモーク風味がして、とても繊細なお味。
d0164802_1101588.jpg


前菜。鰺のパン粉焼き。ハーブの風味がさわやか。
d0164802_1101698.jpg


前菜。大麦のリゾット。貝やロマネスコなどのお野菜とともに。
d0164802_1101729.jpg


メイン。豚のもも肉の中心部の肉のロースト。すごくジューシー。
d0164802_1101813.jpg


メイン。リドヴォーのポワレ。周りはカリッと中はふんわり。
d0164802_1101953.jpg


デザート。ババオラム。テーブルでラムをたっぷりかけてくれます。
d0164802_1102039.jpg


どのお料理もしっかりとした味付けでとても私好み。
再訪決定しました^^

Les Enfins Rouges
9 rue de Beauce 75003 Paris
01 48 87 80 61
[PR]
by k-moro | 2014-02-06 01:09