カテゴリ:教室のスケジュール( 51 )

7月のメニューをお知らせいたします。

グリーンガスパチョ
シラスとズッキーニの2色オムレツ
鶏のオレンジソース
パエリア

今月のテーマはスペインです。ガスパチョは本来赤ですが、今回は緑の夏野菜とハーブを使って、色合いも涼しいグリーンに仕上げます。食欲がなくても、さっぱりといただけます。
そして、今月はタパスを2種類作ります。オムレツも鶏も簡単にできる、ワインにぴったりのおつまみです。
締めくくりにスペイン料理の王道、パエリアです。具材たっぷりでボリューム満点、豪華な一品です。
レッスン日時は7月23日(土)24日(日)12:00~です。
ご参加お待ちしております。
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7月の日程が決まりましたので、お知らせいたします。
7月23日(土)24日(日)12:00~
メニューはまた追ってお知らせいたしますが、今月のテーマは「スペイン」でいこうと思っております。真夏の太陽が似合う、元気の出るメニューをご紹介いたしますので、お楽しみに!058.gif
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今月のメニューをお知らせいたします。

ナスとトマトのオーブン焼き
蛸のラグーパスタ
白身魚の岩塩包み焼き

ナスとトマト、この組み合わせはゴールデンコンビだと思っております。熱々はもちろんですが、冷めても美味しくいただけます。
蛸のラグーはミートソースのような仕上がりになりますが、蛸のだしがしっかり出て、なんとも美味しいです。
メインはお魚です。岩塩包みは簡単で失敗もしにくく、見た目も豪華。お魚の風味もしっかり閉じ込め、しっとり仕上がります。
皆さまのご参加お待ちしております。
レッスン日時は6月25日(土)26日(日)12:00~15:00となります。
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昨日の大雨から一変、とてもいいお天気になりましたね。058.gif
6月のレッスン日程をお知らせいたします。
6月25日(土)26日(日)12:00~15:00
6月23日(木)までにお申し込みください。
メニューはまた追ってお知らせいたします。
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今月のメニューをお知らせいたします。

アジのレモン、オレンジマリネ
そば粉のガレット
ローストハーブチキン

鰺は今が旬で、脂ものって立派なものが手に入ります。和食の酢〆の要領で、酢の代わりに柑橘類でマリネします。爽やかな香りになります。
ガレットは、フランスブルターニュ地方の郷土料理。卵やチーズを乗せたそば粉のクレープです。フライパンで意外に簡単に作れます。こんな出来上がりです。
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チキンは、ハーブをたっぷり使い、今の季節にぴったりな爽やかな一皿です。

レッスン日時は、5月21日(土)、22日(日)、12時からとなります。
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今月のレッスンも無事終了いたしました。
土曜日は、嵐のようなお天気でしたが、皆さまお越しいただき、ありがとうございました。
5月の日程をお知らせいたします。
5月21日(土)22日(日)12:00~15:00
メニューはまた追ってお知らせいたします。
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レッスンメニューをお知らせいたします。
<メニュー>砂肝のコンフィのサラダ、アスパラガスのスフレ、牛のインボルティーニ
牛のインボルティーニは、薄切り肉に野菜やチーズを詰めて、ロール状にしてトマトソースで軽く煮込んだイタリア料理です。簡単ながら、深みのある味わいでぺろっと食べられてしまいます。皆さまのご参加お待ちしております。
<レッスン日時>4月23日(土)24日(日)12:00~
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3月のレッスン日程をお知らせいたします。
3月26日(土)27日(日)12:00~15:00
メニューが決まりましたら、またお知らせいたします。
ここのところ魚介系のお料理が続きましたので、
3月のメインはお肉になるかと思います。
お楽しみに056.gif001.gif056.gif
お申し込みは3月24日(木)までにkeimoro@cap.ocn.ne.jpにお送りください。

ホームページも更新しておりますので、のぞいてみてください。
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今月のメニューが決まりましたのでお知らせいたします。
まだ寒い日は続きますが、春のお野菜がそろそろ店頭に並ぶようになってきました。
寒い季節から春への移り変わりを感じていただけるメニューにしてみました。

豚のパテ ”リエット”、空豆のパテ
春野菜のサラダ
ブイヤベース

リエットは、ビストロの定番料理。バター代わりにパンに付けていただきます。日持ちがするので、冷蔵庫に常備できるワインのお供です。
ブイヤベースは色々な魚介の煮込みですが、このスープがなんとも美味しいのです!
意外と手軽に作れるので、ぜひこの機会に覚えていただきたいメニューです。

レッスン日は2月26日(土)、27日(日)、12:00~15:00となります。
お申込みお待ちしております045.gif
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今月も無事終了いたしました。
ご参加いただいた皆さまありがとうございました。
ご紹介したレシピ、お試しいただけるとうれしいです。

来月は、2月26日(土)27日(日)12:00~15:00となります。
お申込みはkeimoro@cap.ocn.ne.jp に2月24日(木)までにお願いいたします。
メニューが決まりましたら、またお知らせいたします。
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