<   2011年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧

今月のレッスンも無事終了いたしました。
土曜日は、嵐のようなお天気でしたが、皆さまお越しいただき、ありがとうございました。
5月の日程をお知らせいたします。
5月21日(土)22日(日)12:00~15:00
メニューはまた追ってお知らせいたします。
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うちの家族は皆ラザニアが大好きです。母、父、私、それぞれがオリジナルのラザニアレシピを持っています。
今回は、私のラザニアを作りました。特徴は、ソースが、ミートソース、ベシャメルソースの他に、バジルペーストも加えるという点です。バジルの香りで、爽やかな味わいになります。
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沢山作りましたが、ぺろりと平らげてしまいました。
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いつか、レッスンでもお教えしようと思っています。
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レッスンメニューをお知らせいたします。
<メニュー>砂肝のコンフィのサラダ、アスパラガスのスフレ、牛のインボルティーニ
牛のインボルティーニは、薄切り肉に野菜やチーズを詰めて、ロール状にしてトマトソースで軽く煮込んだイタリア料理です。簡単ながら、深みのある味わいでぺろっと食べられてしまいます。皆さまのご参加お待ちしております。
<レッスン日時>4月23日(土)24日(日)12:00~
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週末に軽井沢に行ってきました。まだ寒いですが、散歩していたら、ふきのとうを発見しました。きれいな黄緑色でとてもいい香りです。
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天ぷらにしていただきました。ほろ苦さがたまりません。体の中をきれいにしてくれるような気がします。
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東京は桜も咲いて、すっかり春ですね。軽井沢の春は、まだもう少し先のようです。
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先月の教室のメニューを一品ご紹介します。菜の花の簡単ラビオリです。何が「簡単」かと言いますと、市販の餃子の皮を使ったラビオリなのです。具材に、菜の花、リコッタチーズ、ナツメグで香りをつければ、立派なイタリアンの一皿となります。ソースはセージとバター、生クリームで。この写真では、ホワイトアスパラの輪切りも散らしてより春らしくしてみました。
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