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今月のお花は庭のアジサイでした。梅雨の時期にぴったりのしっとり涼しげな佇まいですね。
今月もご参加いただいた皆様ありがとうございました。
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by k-moro | 2012-06-29 14:16
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先日埋めたバジルの種から芽がでました!
かわいいです(^^)
私、本来植物を育てるのは得意ではないのですが、ハーブは買うとどうしても残ってしまい、兼ねてから育てた方がいいのだろうと思っておりました。
というわけで、今回種から初挑戦!
うまく育ってくれますように。
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先日、友人をうちにお招きしました。
用意したのは、親子寿司。
スモークサーモンといくらのお寿司です。
実山椒と大葉、ミョウガたっぷりまぶしました。
ちらし寿司は、具材をシンプルにすると、それほど手間もかからず、見栄えもいいので、おもてなしには重宝しますね。
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あじさいの花を見かけるようになりました。梅雨入りも間近ですね。
今月のレッスン日時とメニューをお知らせいたします。

<レッスン日時>6月22日(金)23日(土)24日(日) 
<申し込み締切日>6月18日(月)
<メニュー>赤パプリカのムース仕立て
        白身魚のセビーチェ
        皮なしサルシッチャ(生ソーセージ)ナスのキャビアード添え

パプリカのムースはビストロをやっていた頃にも最初の一口としてよくお出ししていた一品です。
ワインともよく合うやさしい味わいです。
セビーチェはペルーのお料理。
生のお魚をさっぱりとマリネした、暑い季節にぴったりの前菜です。
以前、旅行で行った際に習ったレシピをアレンジしてみました。
そして、メインはハーブやスパイスをたっぷり使った手作りソーセージです。
そのままでももちろん、パスタやリゾットの具材にしても美味しいサルシッチャをご紹介します。

今月から申し込み締切日を設けさせていただきました。
締切日以降も空席のある場合はお受けいたしますが、
参加をご予定いただける場合は、お早めにお申し込みください。
お申し込み後の日にちの変更は前日までお受けいたします。
キャンセルはHPのキャンセルポリシーの通り対応させていただきます。
皆様のご参加、心よりお待ちしております。
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梅雨入り前の残り少ないお天気を満喫しながら散歩をしていましたら、突然の雨。
ここのところの急な天候の変化には困りますね。
今月のレッスン日程をお知らせいたします。

6月22日(金)23日(土)24日(日)12:00~15:00

メニューはまた追ってお知らせいたします。
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