<   2013年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

先日、友人がスタジオでアイウェアの展示会を開催しました。今回が2度目のこの展示会。
期間中は、シアトルからのシェフがお料理を出していました。
d0164802_1720619.jpg
d0164802_1721171.jpg
d0164802_17204152.jpg


彼のお料理はとても繊細。ハーブやスパイス使いが絶妙で、ぺろりといただけてしまいます。
また組み合わせも斬新で、うさぎのレバーパテとブルーベリージャム、ラルド(豚の脂の塩漬け)とラズベリーなど、一見えっ?と思うものもありますが、食べてみると納得。大変刺激的でした。
また夏頃に開催予定。今から楽しみです♪
[PR]
GW、皆さまいかがお過ごしですか?
気持ちのいいお天気が続いていますね。
5月のレッスン日をお知らせいたします。

5月17日(金)18日(土) 12:00~15:00

メニューはまた追ってお知らせいたします。

d0164802_1714033.jpg

4月のレッスンのお花です。やまぶきがかわいらしいですね。
[PR]
今月のメニューは春をテーマにした3品です。

<メニュー>カツオのマリネサラダ、ズッキーニとトマトと卵のオーブン焼き、

        仔羊の煮込みナヴァランダニョー

<レッスン日時>4月12日(金)13日(土)12:00~

<申し込み締切日>4月10日(水)

今が旬のカツオをたたき風にさっと周りを焼いてからマリネします。サラダ二ソワーズをイメージした一皿です。2皿目は、卵料理。4月にはイースターがあるため、フランスでは卵は春の料理です。野菜と一緒に彩りよくオーブンで仕上げるふわふわオムレツです。メインは仔羊の煮込み。仔羊もまた春の食材。春野菜と一緒にやわらかく煮込みます。

皆さまのお申込みをお待ちしております。
[PR]